*Юи*
Остался буквально месяц или чуть побольше до окончания школьных занятий. После весенних каникул эта четверть наверное самая короткая. А если честно, то время в первом классе пролетело быстрее, чем это же время в садике. Апрель начался с контрольных и проверочных работ. В школе простились с букварем (не успели взять в руки, а уже целую песню спели на прощанье и устроили фуршет). На его смену пришло литературное чтение. Доча довольная, даже спит с учебником. Говорит наконец-то появился предмет который ей по душе. За месяц она выучила учебник наизусть. Раз в неделю у нас в школе урок английского языка. Некоторые мамочки жалуются, что английский в первом это лишнее и дети просто не понимают о чем урок. Зато Соняк меня мучает "маман, не соблаговолишь ли ты пообщаться со мной на английском?"
Однажды у нас вышел казус с бассейном и Соня очень долго отказывалась ходить на занятия. "мама, этот четверг меня добивает!". Четверг, потому что именно в этот день мы ходим плавать. Но вот с прошлой недели она снова начала летать от радости, что вновь пойдет плавать. Ура! Мы перебороли страх!.
О чем бы еще написать? В школе предстоит конкурс военной песни. У наших уже была последняя генеральная репетиция, на которую приглашали ветеранов. Еще в дни школьных весенних каникул у нас был классный час в школе на тему ветеранов и войны. Рассказывали как в годы войны уходили на фронт и дети, как они защищали родину, как их пытали. Страшная вообще тема, не для первоклашек. Зато Соня в восторге и теперь у нее в голове сплошная великая отечественная. Смотрит новости, если услышит. Ходит всех расспрашивает, как люди смогли выжить в таких условиях.
В весенние каникулы мы никуда не ездили. Нам поставили урок английского ежедневно. Так что мы грызли гранит науки и в каникулы.
Еще у нас был открытый урок, на который приходил директор и его свита. Нас похвалили позже на собрании, что дети наши молодцы. Так же нам выделили день открытых дверей и для родителей. Ходила вот смотрела. На уроке русского Соняк очень капошиться и делает все чтобы ее не спросили. Создает ощущение, что она очень сильно чем-то занята. Мы знаем все правила, а вот писать не любит. Надеюсь, во втором классе мы и это преодолеем, ведь со второго класса нам начнут ставить оценки.

А в остальном все хорошо. Ждем лета и хотим скорее окунуться в море )))